Wenn die Abende länger und dunkler werden, bietet es sich an, zum 4-Gänge-Menu einzuladen. Wein, gutes Essen und eine gemütliche Atmosphäre lassen den Alltag, die nasse und kalte Jahreszeit für ein paar Stunden in den Hintergrund treten.
Zur Begrüßung gibt es ein Amuse-Gueule (Gruß aus der Küche)
Hauchdünn geschnittener Parma-Schinken
Ein Glas fein perlender Crémant de Loire (Bouvet Samur), 0% Dosage stimmt die Gäste auf den Abend ein.
1. Gang
Feldsalat mit Granatapfelkernen, fein gehackter Walnuss und pochiertem Wachtelei mit Essig-Vinaigrette
Ein leichter, aromatischer Gavi Di Gavi DOCG 2020 Masseira dei Carmelitani (Weißwein) belebt das Gericht.
2. Gang
Kürbissuppe mit gratinierter Jakobsmuschel
Für die harmonische Begleitung sorgt ein Glas feinherber Riesling "Wehlener Klosterberg Spätlese" von Markus Molitor.
3. Gang Hauptgang
Rehrücken mit Preiselbeerjus, Wurzelgemüsepurree und Rotkohl
Zum diesem Hauptgang passt ein Rotwein, zum Beispiel "Delas Côtes Du Rhône Saint-Esprit DOC", dessen beerige Aromen wunderbar mit dem Wild harmonieren.
4. Gang Dessert
Dessertvariation Mousse au Citron und kleines Käseküchlein
Zum Dessert reicht man einen Kracher-Weinlaubenhof "Beerenauslese Cuvée". Dieser süße und volle Wein rundet das Menu perfekt ab.
Konzeption und Beratung: M. Arib, Sommelier bei Rewe Richrath, Köln

















